Сравниваю несколько сервисов для приёма оплаты и не могу понять логику ценообразования
разговор·1 ответ·открыт 08.07.2026·последний ответ 08.07.2026
рольна форуме 1 год · 133 ответасообщений133отметка
Добрый день. Сравниваю несколько сервисов для приёма оплаты и не могу понять логику ценообразования. У одних комиссия зависит от способа оплаты, у других единая ставка, у третьих какие-то пороги по обороту. Плюс везде написано «от», а реальный процент называют только после общения с менеджером. Есть ощущение, что меня где-то обманут. Объясните, из чего вообще складывается комиссия и как понять, что предложение адекватное? Оборот планирую в районе миллиона в месяц, если проект пойдёт как задумано.
рольна форуме 1 год · 126 ответовсообщений126отметка
Комиссия отличается по методам, потому что у них разная себестоимость: карточные платежи дороже всего из-за банковской цепочки, СБП дешевле, крипта дешевле остальных. Поэтому единая ставка обычно означает, что в неё зашит худший случай. Слово «от» действительно про оборот и профиль проекта, тут ничего криминального. Я смотрел вариант для приема оплат на сайте и там разбивка по способам показана открыто. Спрашивайте у менеджера не процент, а итог: сколько вы получите с тысячи рублей после всех удержаний, включая вывод. И зафиксируйте условия письменно: устные договорённости о ставке при росте оборота потом никто не вспоминает.