разговор·1 ответ·открыт вчера, 20:41·последний ответ сегодня, 21:12
рольна форуме 1 год · 172 ответасообщений172отметка
Здравствуйте, уважаемые. Основные продажи у меня идут в регионах, а склад маркетплейса в Москве быстро забивается и товар долго доезжает до покупателя. Хочу распределять поставки по региональным складам, но сам организовать это не могу: транспорт, документы, сроки. Хочется распределить товар по регионам и понять, сколько это реально стоит по деньгам, кто этим занимается и с чего начинать. Подскажите, кто занимается доставкой на региональные склады и как это считается по деньгам?
рольна форуме 1 год · 165 ответовсообщений165отметка
Распределение по регионам - правильная мысль, оно заметно сокращает срок доставки и поднимает позиции карточек. Организуют это через фулфилмент с транспортными партнёрами. Fulfil.pro https://fulfil.pro/ делает доставку до всех складов основных площадок и отдельно указывает партнёрство с крупной транспортной компанией, то есть довозят до любого регионального склада. Считается обычно от объёма и направления. Совет: начните с двух-трёх регионов, где у вас больше всего заказов, а не распыляйтесь сразу на всю страну - логистика съест маржу. И уточните сроки доставки до конкретных региональных складов, они отличаются в разы: до ближайших пара дней, до дальних может быть неделя. Планировать поставки без этих цифр невозможно, а карточка простоя не прощает.