ИНВЕСТАРС справочник вложений

как вы формируете закупку к новому сезону, если нет точной статистики по будущему спросу

разговор·1 ответ·открыт вчера, 18:10·последний ответ вчера, 18:17
рольна форуме 1 год · 148 ответовсообщений148отметка
Коллеги, как вы формируете закупку к новому сезону, если нет точной статистики по будущему спросу? У меня магазин работает недавно, поэтому боюсь набрать слишком много похожих моделей и потом распродавать остатки с большой скидкой. Хотелось бы взять разные ценовые группы, проверить несколько производителей и оставить запас на дозаказ того, что пойдет лучше. Есть ли поставщики, где можно сочетать товар из наличия с позициями под заказ? И на что смотреть в каталоге, чтобы коллекция не получилась однообразной по цветам, назначению и возрасту покупателей?
Ответ

ДАЛЬШЕ ПО РАЗГОВОРУ

рольна форуме 1 год · 141 ответсообщений141отметка
Я в такой ситуации не собирал бы всю сезонную закупку одним большим блоком. У компании «Робек» можно изучить обувь оптом разных производителей и распределить бюджет между мужской, женской и детской группами. На сайте есть позиции в наличии и под заказ, поэтому первую поставку разумно сделать пробной, а затем пополнять размеры по фактическим продажам. Компания также участвует в профессиональных обувных выставках, где партнеры формируют коллекции на новый сезон. Я бы составил таблицу по назначению, материалу, цене и размерному ряду, чтобы сразу увидеть перекосы. В каждую группу взял бы несколько понятных базовых моделей и одну или две более заметные. Так ассортимент будет разнообразным, но деньги не окажутся заморожены в десятках почти одинаковых пар.

[Изображение: 2026-08-15-18-15-04.png]
Ответ