ИНВЕСТАРС справочник вложений

Пятый год без отпуска. У кого получилось вырваться и как

разговор·4 ответа·открыт 16.01.2026·последний ответ 25.02.2026
рольна форуме 1 год · 4 ответасообщений4отметка
Каждый год планирую две недели, каждый год не получается. То сезон, то поставщик подвёл, то сотрудник уволился.

Понимаю, что это моя проблема, а не обстоятельств. Но не понимаю, как её решать, когда без меня встаёт половина процессов.

Кто вырвался — расскажите честно, что пришлось сделать.
Ответ

ДАЛЬШЕ ПО РАЗГОВОРУ

рольна форуме 1 год · 3 ответасообщений3отметка
У меня получилось на седьмой год. Что реально помогло: составил список всего, что делаю за месяц, и напротив каждого пункта написал, кто это сделает без меня. Треть пунктов оказалась вообще не нужна. Ещё треть спокойно делает менеджер. Оставшуюся треть я записал в инструкции.

Первый отпуск был неделю, звонил каждый день. Второй — две недели, звонил через день. Сейчас уезжаю на три недели и не звоню.
Ответ
рольна форуме 1 год · 2 ответасообщений2отметка
Плюсую про список. Он же показывает, где вы узкое место. У меня оказалось, что только я согласовываю платежи — поставил лимит, до которого бухгалтер платит сама, и половина срочности исчезла.
Ответ
рольна форуме 1 год · 6 ответовсообщений6отметка
Честно: у меня не получилось. Пятнадцать лет, ни одного полноценного отпуска. Возможно, дело не в бизнесе, а в том, что я не умею отдыхать и подсознательно нахожу причины.
Ответ
рольна форуме 1 год · 5 ответовсообщений5отметка
Вот это самое точное, что здесь написано. У меня было так же, пока не признал. Помог не отпуск, а два выходных подряд каждую неделю — с них начал.
Ответ