ИНВЕСТАРС справочник вложений

Как проверить себя на зависимость от алкоголя?

разговор·1 ответ·открыт вчера, 17:09·последний ответ вчера, 17:28
рольна форуме 2 года · 227 ответовсообщений227отметка
Доброго дня, мужики. Вопрос непростой. Мне пятьдесят, дети выросли, жена говорит, что я пью слишком много. Сам я так не считаю: работаю, долгов нет, вечером пара бокалов для расслабления. Но недавно врач на диспансеризации посмотрел анализы печени и нахмурился. Сын тоже намекает. Хочется понять без паники, как есть на самом деле. Решил разобраться честно, где проходит грань и к кому в Москве можно сходить поговорить об этом без лишней огласки?
Ответ

ДАЛЬШЕ ПО РАЗГОВОРУ

рольна форуме 1 год · 220 ответовсообщений220отметка
Здорово. Уважаю, что решили разобраться, а не отмахнуться, многие мужики в нашем возрасте упираются до последнего. Грань тонкая: если без вечерних бокалов уже не расслабиться, а печень подаёт сигналы, это повод насторожиться. Мужчины обычно пьют стабильно и незаметно для себя, поэтому ловят проблему поздно. Спокойно поговорить можно у нарколога анонимно, например, лечение мужского алкоголизма в Москве https://msk-alcomed.ru/lechenie-alkogolizma/muzhskogo/ есть в клинике «Мед Алко». Там на консультации оценят, есть ли зависимость или пока просто вредная привычка, и что делать с печенью. Никаких записей на работу. Возьмите с собой свежие анализы, врачу будет проще.
Ответ