ИНВЕСТАРС справочник вложений

Считаю рекламу не по заявкам, а по деньгам: моя таблица

практика·3 ответа·открыт 15.03.2026·последний ответ 29.03.2026
показатели кейса
бюджет62 тыс ₽ / месзаявок148сделок34прибыль с канала≈171 тыс ₽
рольна форуме 1 год · 7 ответовсообщений7отметка
Долго смотрел на стоимость заявки и радовался, что она падает. Потом посчитал по деньгам и понял, что смотрел не туда.

Моя таблица теперь такая: бюджет, число заявок, цена заявки, конверсия в сделку, средний чек, маржинальность, прибыль с канала, окупаемость.

Последний месяц: 62 тысячи бюджета, 148 заявок по 419 рублей, в сделку конвертировалось 34, средний чек 15 тысяч, маржа 33%. Прибыль с канала около 171 тысячи, окупаемость 2,7.

Самое интересное: месяц назад цена заявки была 310 рублей, но конверсия в сделку была вдвое ниже — заявки были мусорные. По деньгам тот месяц был хуже.
Ответ

СРАБОТАЛО

3 ответа
рольсчитает рекламу по деньгам, а не по кликамсообщений15отметкаделится практикой
Именно так и надо. Дешёвая заявка часто означает нецелевой трафик. Оптимизировать нужно стоимость сделки, а ещё лучше — прибыль на вложенный рубль.

Добавьте в таблицу ещё две строки: срок окупаемости (когда деньги реально вернулись, а не когда сделка состоялась) и повторные продажи. У многих ниш реклама окупается только со второй покупки.
Ответ
рольна форуме 1 год · 3 ответасообщений3отметка
И разбивайте по кампаниям и запросам, а не общей кучей. У меня 80% прибыли давали три группы запросов из тридцати. Остальные я просто отключил и прибыль выросла при меньшем бюджете.
Ответ
рольна форуме 1 год · 7 ответовсообщений7отметка
Соглашусь про мусорные заявки. Мы добавили в форму один уточняющий вопрос — заявок стало меньше на треть, а сделок столько же. Менеджер перестал тратить время впустую.
Ответ