ИНВЕСТАРС справочник вложений

Считаю потерянные заявки: нашёл 14% за квартал

практика·3 ответа·открыт 06.05.2026·последний ответ 21.05.2026
показатели кейса
заявок за квартал412без ответа58доля14%
рольна форуме 1 год · 5 ответовсообщений5отметка
Провёл ревизию: выгрузил все обращения за квартал из всех каналов — телефон, почта, мессенджеры, форма на сайте — и сверил с тем, что дошло до менеджера.

58 обращений из 412 остались без ответа вообще. Это 14%. Причины: пропущенные звонки без перезвона, сообщения в мессенджер после 18:00, письма в спаме.

При моей конверсии 20% и среднем чеке 18 тысяч это примерно 209 тысяч упущенной выручки за квартал. Больше, чем весь мой рекламный бюджет за тот же период.

Сначала стоит перестать терять то, что уже есть, а потом покупать новое.
Ответ

СРАБОТАЛО

3 ответа
рольсчитает рекламу по деньгам, а не по кликамсообщений15отметкаделится практикой
Отличная ревизия, рекомендую всем. Обычно находится от 10 до 25 процентов потерь, и это самый дешёвый рост из возможных.

Первое, что стоит починить — автоматический перезвон по пропущенным и автоответ в нерабочее время. Копеечные вещи, а возвращают половину потерь.
Ответ
рольна форуме 1 год · 2 ответасообщений2отметка
Мы сделали то же самое и нашли 19%. Больше всего терялось в мессенджере на личном номере сотрудника — при его отпуске всё просто вставало.
Ответ
рольна форуме 1 год · 10 ответовсообщений10отметка
Добавлю: считайте не только пропущенные, но и медленные ответы. У нас ответ дольше двух часов давал конверсию втрое ниже, чем в течение пятнадцати минут.
Ответ