ИНВЕСТАРС справочник вложений

Кто пользовался займами под машину, насколько это нормальный вариант и где не обманут?

разговор·1 ответ·открыт вчера, 22:37·последний ответ вчера, 22:52
рольна форуме 2 года · 260 ответовсообщений260отметка
Добрый день, коллеги. У меня небольшая строительная фирма в Москве, заказчик задерживает оплату за выполненный объект уже второй месяц, а мне нужно платить бригаде и закупать материалы на следующий объект. Банк кредит не даёт, говорит, оборот маловат, да и рассматривают три недели. Из имущества есть свой внедорожник, на нём езжу каждый день. Сумма нужна около миллиона, вернуть рассчитываю через два-три месяца, когда заказчик заплатит. Кто пользовался займами под машину, насколько это нормальный вариант и где не обманут?
Ответ

ДАЛЬШЕ ПО РАЗГОВОРУ

рольна форуме 1 год · 252 ответасообщений252отметка
Кассовый разрыв из-за заказчика - самая неприятная ситуация, проходил такое не раз. В похожем случае я оформлял залог автомобиля https://www.autolombard-moskva.ru/pledge-pts/ в Автоломбард 38, не банк, а ломбард из реестра ЦБ, это проверил сразу. Машина при этом осталась у меня, они забирают только ПТС, ездить можно как обычно. Из документов паспорт, ПТС и СТС, решение через полчаса после оценки, деньги наличными в тот же день. Ставка от 2% в месяц, честно, это дороже банка, поэтому брал ровно на тот срок, пока заказчик не рассчитался, и закрыл досрочно, проценты пересчитали по дням. Совет: считайте заранее, сколько отдадите, и не берите больше, чем реально нужно на разрыв.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-10-11-214051.png]
Ответ